sábado, 8 de marzo de 2014

SALMÓN A LA MARINERA


INGREDIENTES:

- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 lata de pimiento morrón 
- 4 rodajas de salmón
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta
- 300 gr de almejas
- 16 gambones

PREPARACIÓN:

Sofreímos la cebolla, el ajo y el tomate muy picado en aceite de oliva hasta que se dore. A continuación agregamos el salmón y las hojas de laurel con sal y pimienta (al gusto)


Pasados unos 10 minutos le agregamos las almejas, los gambones y la lata de pimiento morrón (se puede añadir una cucharada pequeña de harina de maíz con agua para espesar la salsa). Pasados 10 minutos mas ya está listo ;)
Yo para finalizar le suelo poner medio limón.

viernes, 7 de marzo de 2014

COLIFLOR CON BECHAMEL GRATINADA


INGREDIENTES:

- 1 coliflor
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- harina 3 cucharadas soperas
- leche 3/4 de litro
- margarina 50 gr
- nuez moscada al gusto
- queso rallado 


PREPARACIÓN:

Ponemos agua a hervir en una olla con una poquita sal. Cuando esté hirviendo ponemos la coliflor troceada unos 15 minutos. Después la escurrimos bien para cortar la ebullición .


Mientras hacemos la bechamel. Ponemos la mitad de la margarina en un cazo, ponemos la harina con una poquita sal. Esperamos a que se dore un poco y le vamos poniendo la leche poco a poco (si salen grumos le metemos la batidora) le echamos nuez moscada rallada y pimienta y se rectifica de sal (al gusto). seguimos agregando leche y batiendo hasta que quede una bechamel ligera.
 Ponemos la coliflor en un recipiente apto para horno con la otra mitad de la margarina, le ponemos por encima la bechamel y queso rallado al gusto. Ponemos a gratinar con el horno pre-calentado al máximo de temperatura y esperamos a  que se dore.

MOLINILLO DE CHOCOLATE O CABELLO DE ANGEL


INGREDIENTES
-Dos planchas de hojaldre
-Una lata de cabello de ángel
-Azúcar 
PREPARACIÓN























Cortamos cada plancha de hojaldre en ocho cuadrados,

rajamos las cuatro esquinas de cada cuadrado,
ponemos en el centro una cucharada de cabello de ángel y vamos doblando alternadas las esquinas.
Una vez terminado el molinillo se pone un palillo en el centro para que no se abra. Se le echa azucar por encima y lo metemos en el horno medio unos 20 minutos hasta que estén dorados.
Las de chocolate las hacemos igual y sustituimos el cabello de angel por chocolate. 
 Yo utilizo chocolate de cobertura

jueves, 6 de marzo de 2014

TORTILLA DE PATATAS


INGREDIENTES:

- 1 kilo de patatas
- 1 cebolla
- 7 huevos
- aceite de oliva
- sal



PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y la cebolla y las troceamos bien finas, las ponemos en un taper apto para microondas, le ponemos un chorrito de aceite y de agua (muy poca agua) y la sal y lo metemos en el microodas tapado unos 20 minutos. 
 Cuando lleve 10 minutos se saca y lo movemos un poco. Lo volvemos a meter hasta que termine.
















Batimos los huevos, ponemos una poquita sal mas (opcional), agregamos la mezcla y cuajamos la tortilla en una sarten (yo lo hice en dos. Una mas pequeña)














ROLLITOS DE ATÚN

SAM_0766.jpg
INGREDIENTES
-2 planchas de hojaldre
-6 latas de atun (pequeñas)
-1 lata de anchoas
-16 tranchetes
SAM_0754.jpg
PREPARACIÓN 
Estiramos el hojaldre, echamos el atun junto con las anchoas troceadas y colocamos los tranchetes encima.
SAM_0756.jpg
lo vamos enrollando.
SAM_0757.jpg
y lo cortamos en trozos de dos centimetros mas o menos.
SAM_0758.jpg
Se ponen en la bandeja de horno y los pintamos de mantequilla o huevo. Y lo metemos en el horno medio unos 20 minutos hasta que estén dorados 
SAM_0759.jpg
SAM_0767.jpg

VIOLETES

SAM_0772.jpg

INGREDIENTES:
-50 obleas de pan de ángel 
-750gr de carne picada
-150gr de jamón 
-sal, pimienta, ajo y perejil
-6 huevos
-leche
-pan rallado
PREPARACIÓN
Se sofríe la carne con sal, pimienta, ajo y perejil (al gusto).
Una vez sofrita se añaden cuatro huevos y se van moviendo en la sartén para que quede la carne suelta. Se deja enfriar.
 se cortan las obleas por la mitad
SAM_0715.jpg
las metemos en leche una a una sin dejar que se pongan blandas, se sacan y se ponen en la mesa.
una vez acabado le vamos echando una cucharada de carne a cada una
SAM_0718.jpg
Se van doblando como vemos en la siguiente foto 
SAM_0720.jpgSAM_0722.jpg
Batimos los dos huevos y pasamos los violetes por el huevo y por el pan rallado
SAM_0723.jpgSAM_0724.jpg
una vez acabado lo podemos guardar en el congelador y ya solo queda freír y listo :)
SAM_0771.jpg

MAGDALENAS CON Y SIN CHOCOLATE

SAM_0784.jpg

INGREDIENTES:
-4 huevos
-3 vasos de harina
-2 vasos de azúcar
-1 vaso de leche
-1 vaso de aceite
- raspadura de limon
-canela
-1 sobre de levadura
-gotas de chocolate y chocolate de cobertura
SAM_0776.jpg
PREPARACIÓN
Se tamiza la harina en un bol junto con el sobre de levadura.
 En una jarra vamos poniendo los huevos, azúcar, raspadura de limon, una pizca de canela y lo batimos mientras le agregamos la harina junto con la levadura, le agregamos el vaso de leche y por ultimo el de aceite. Seguimos batiendo asta que esté líquido y sin grumos.
Precalentamos el horno a 150º. Mientras llenamos los moldes.
 Yo las hago de tres formas de distintas. Una vez llenos a unos le pongo gotas de chocolate por encima y azúcar, otras solo azúcar y otras sin nada de momento.
Y las metemos en el horno unos 30 minutos a la misma temperatura
SAM_0778.jpgSAM_0779.jpg
Una vez horneadas se pone la cobertura de chocolate al baño maria asta que quede liquida
SAM_0782.jpg
A las magdalenas que no le pusimos azúcar le ponemos con una brocha la cobertura de chcocolate encima y las dejamos enfriar y listo ;)
SAM_0785.jpg