sábado, 15 de marzo de 2014

ALBONDIGAS CON PATATAS


INGREDIENTES:

- 500 gr de carne picada
- 100 gr de jamón serrano
- 4 huevos 
- 4 rebanadas de pan de molde 
- leche
- sal
- pimienta
- ajo
- vino blanco
- perejil
- 500 gr de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- tomate frito

PREPARACIÓN:

Primero hacemos las albondigas; ponemos en un bol la carne con el jamón y en un vaso de batidora ponemos un ajo, sal, pimienta, peregil, los cuatro huevos y las rebanadas de pan de molde lo batimos todo y se lo añadimos al bol. Lo mezclamos todo bien junto a un chorito de leche (si es necesario podemos añadir un poco de pan rallado) y vamos haciendo las albondigas pequeñas y se frien en abundante aceite.
Para hacer la salsa y las patatas se sofrie el otro ajo, cebolla picada, la hoja de laurel, 3 o 4 cucharadas soperas de tomate frito y una cucharada de harina.


Y por otro lado freimos las patatas a cuadros pequeños en abundante aceite a fuego lento para que salgan tiernas.


Una vez que esten echas las ponemos en el sofrito junto con las albondigas y le hechamos un vaso de vino y otro de agua hasta que cubra y lo dejamos hasta que la salsa espese y listo.

viernes, 14 de marzo de 2014

EMPANADILLAS DE CARNE


INGREDIENTES:

- 1 kg de carne picada (mitad cerdo mitad pollo)
- 250 gr de jamón serrano 
- 1 lata pequeña de tomate triturado
- sal
- pimienta
- 5 huevos
- vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 kg de harina
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 sobre doble de el tigre


PREPARACIÓN:

Freimos la carne con sal, pimienta, jamón, la hoja de laurel y un chorrito de vino blanco. Cuando esté echa la carne le añidimos la lata de tomate y lo dejamos hasta que se quede en el aceite. Le agregamos los 5 huevos y removemos para que se quede la carne suelta.
 Lo colamos para que suelte el aceite y guardamos ese aceite para la masa.
 Ponemos el vaso de aceite que guardamos de la carne en un bol junto con el vaso de leche, 1 vaso mitad vino mitad agua, 1 cucharada de sal y el sobre de el tigre. Removemos para ir haciendo la masa hasta que podamos amasarla con las manos


La amasamos hasta que quede una masa no pegajosa y la envolvemos en film transparente y la dejamos en el frigorifico como minimo una hora para que repose


Una vez pasada la hora la sacamos, ponemos en la encimera un poco de harina que no se pegue y vamos cogiendo pequeñas porciones y estirando con el rodillo


Ponemos una pequeña porción estirada en un molde le hechamos una cucharada de carne y cerramos (si no tienes molde haz la forma con un bol pequeño y cierra con un tenedor)




Para servirlas freirlas o meterlas en el horno a 180º hasta que doren.






jueves, 13 de marzo de 2014

POTAJE DE CARBANZOS CON BERENJENA



INGREDIENTES:

- 300 gr de garbanzos 
- 1 berenjena mediana
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 o 2 cebolletas
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate
- 3 pimientos choriceros
- sal


PREPARACIÓN:

 (Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior).
 Ponemos la olla rapida con los garbanzos cubiertos de agua, sal y el laurel. Tapamos y lo dejamos 10 minutos.
Mientras hacemos un sofrito con los ajos, cebolleta, tomate y al final ponemos la berenjena troceada. Dejamos sofreir lentamente.
Cuando esté fría la olla la abrimos y agregamos el sofrito junto a los pimientos choriceros.
Dejamos a fuego lento unos 20 minutos. Despues sacamos los pimientos y los majamos en un mortero junto con un ajo crudo. Rectificamos de sal (al gusto) y echamos lo del mortero a la olla.
 Otros 5 minutos mas a fuego medio y listo.

lunes, 10 de marzo de 2014

ROLLOS DE HOJALDRE CON SALMÓN Y QUESO


INGREDIENTES:

- 1 caja de hojaldre congelado
- 1 sobre de salmón ahumado 
- 16 tranchetes
- margarina

PREPARACIÓN:

Estiramos el hojaldre y ponemos por encima el salmón y el queso. Se enrollan y cortamos en rodajas de unos 2 centímetros.
 Se ponen en una bandeja con papel de horno, se pintan de margarina o huevo y lo metemos en el horno medio unos 20 minutos hasta que estén dorados

LA PREPARACIÓN ES LA MISMA QUE SEGUIMOS ANTERIORMENTE CON LOS ROLLITOS DE ATÚN ver aquí: http://cookingisabel.blogspot.com.es/2014/03/rollitos-de-atun.html




domingo, 9 de marzo de 2014

CANELONES DE CARNE


INGREDIENTES:

- 1 paquete  de canelones
- 500 gr de carne picada (mitad cerdo mitad pollo)
- sal
- pimienta
- oregano
- tomate frito
- 1L de leche
- 3 cucharadas soperas de harina
- nuez moscada
- 2 cucharadas soperas de margarina
- 1 cebolla pequeña
- queso rallado
- vino blanco


PREPARACIÓN:

Sofreimos la cebolla hasta que se dore; agregamos la carne picada a fuego lento con un chorrito de vino blanco, sal, pimienta y oregano (al gusto). Cuando se consuma el vino lo dejamos unos 5 minutos más y lo apartamos del fuego.
 Cocemos los canelones en agua una vez que esté hiviendo y le agregamos una poquita sal.
 Pasados 10 minutos se retira el agua y los ponemos en agua fría. Los sacamos uno a uno sinq ue se rompan y los ponemos en un paño de cocina y preparamos los recipientes aptos para horno con un poco de tomate frito en el fondo.


Vamos poniendo una cucharada de carne en cada canelón, lo enrollamos y lo vamos colocando sobre el tomate.


Y nos disponemos a hacer la bechamel.
 Ponemos margarina en una cacerola le agregamos harina y movemos hasta que se dore. Ponemos sal, pimienta y nuez moscada (al gusto) y loe vamos agregando la leche poco a poco hasta que salga una bechamel ligera.
 Ponemos la bechamel encima de los canelones, le ponemos queso rallado por encima y lo metemos a el horno pre-calentado hasta que estén gratinados y listo.