sábado, 26 de julio de 2014

MERLUZA CON GUISANTES


INGREDIENTES: 2 pers.

- 4 medallones de merluza
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 400 gr de guisantes
- 1 pastilla de caldo de pescado

PREPARACIÓN:

Ponemos una sartén a fuego con un poco de aceite de oliva. Echamos los medallones de merluza y le damos vuelta y vuelta que se vayan haciendo lentamente.
 Agregamos los guisantes, la cebolla, pastilla de caldo y la hoja de laurel.
 Dejamos todo a fuego medio hasta que los guisantes estén tiernos y reduzca el caldo.




viernes, 25 de julio de 2014

CABALLA A LA PLANCHA


INGREDIENTES: por persona

- 2 filetes de caballa
- sal
- ajo
- perejil
- limón

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien la caballa hasta que no queden espinas.
 La ponemos en una sartén o plancha con una gota de aceite, sal, ajo y perejil.
La dejamos hasta que esté dorada, emplatamos y le ponemos un chorrito de limón.





Fácil, rápido, sencillo, y muy rico ;)

jueves, 24 de julio de 2014

PATATAS REVUELTAS Y ALITAS DE POLLO


INGREDIENTES:

- 3 patatas de la huerta
- 2 huevos
- sal
- pimienta
- 1/2 kilo de alas de pollo


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las troceamos en laminas.
Ponemos en un tupper apto para microondas las patatas y ponemos sal y aceite de oliva. Metemos en el microondas unos 10 minutos.
 Una vez pasados los 10 minutos removemos y metemos otros 10 minutos.

 Mientras ponemos las alitas troceadas en agua con sal y pimienta y preparamos la freidora.

Freímos las alitas bien escurridas hasta que estén doradas y mientras ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente echamos las patatas con ese mismo aceite.
 Removemos hasta que doren y echamos los huevos y vamos moviendo hasta que estén listas.







miércoles, 23 de julio de 2014

POTAJE DE GARBANZOS CON CARDO


INGREDIENTES:

- 300 gr de garbanzos
- 1 manojo de cardos
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo

PREPARACIÓN:

 Ponemos el día anterior en remojo los garbanzos.

Los garbanzos y el cardo los ponemos en la olla rápida cubiertos de agua, tapamos y dejamos unos 10 minutos.
Hacemos un sofrito con los 2 ajos, cebolla, pimiento, tomate. Cuando estén los garbanzos tiernos en la misma olla añadimos el sofrito junto con la hoja de laurel, la pastilla de caldo y un ajo machacado. Rectificamos de sal y dejamos 10 minutos a fuego lento sin tapar la olla.






martes, 22 de julio de 2014

CALABACIN GRATINADO CON PATATAS


INGREDIENTES:

- 1 calabacín grande
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo
- queso rallado


PREPARACIÓN:

 Troceamos la cebolla y la sofreímos en aceite de oliva y agregamos el calabacin troceado.


Preparamos una fuente de horno y ponemos las patatas cortadas en laminas. Escurrimos el jugo del calabacin sobre las patatas. Tapamos y las ponemos en el microondas a máxima potencia unos 7 minutos.
Cuando las saquemos ponemos queso encima.



Ponemos sobre las patatas todo el calabacin con la cebolla Echamos mas queso encima y metemos en el horno pre-calentado a gratinar.




lunes, 21 de julio de 2014

LEMON CURD


INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 80 ml de zumo de limón
- ralladura de limón
- 60 gr de mantequilla sin sal

PREPARACIÓN:

Batimos los 3 huevos y agregamos el azúcar.
 Cuando esté bien mezclado lo ponemos a el baño maría junto con el zumo de limón sin parar de remover, hasta que veamos que esta todo bien disuelto y casi hirviendo.
 Retiramos del fuego, le añadimos la mantequilla, removemos muy bien. Por últimos añadimos la ralladura de limón.
Ponemos en el bol tapamos con film transparente. Lo dejamos enfriar y una vez vez frió lo metemos en el frigorífico y ya está listo para su uso en postres.