viernes, 13 de mayo de 2016

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS



HOY VAMOS A HACER UNA TARTA FÁCIL, RÁPIDA, BUENA Y CON POCOS INGREDIENTES


   PARA HACERLA NECESITAMOS:

  • LECHE 
  • GELATINA EN LAMINAS
  • NATA
  • CHOCOLATE NEGRO
  • GALLETAS MARÍA
  • AZÚCAR



PREPARACIÓN


Ponemos en un bol a fundir el chocolate. Para ello lo partimos en trozos y tapamos con film transparente para que no se queme. Unos minutos al microondas y listo




Una vez fundido muy bien el chocolate para que no queden grumos, añadimos la nata y movemos muy bien 





Ahora cogemos tres o cuatro laminas de gelatina y las ponemos unos minutos en agua fría para hidratarlas.
  Una vez hidratadas las secamos bien y las añadimos al chocolate estando templado (podemos meterlo unos segundos al microondas si es necesario) para que se disuelvan bien, añadimos azúcar al gusto de cada uno y movemos bien que se disuelva todo.

























Cogemos un molde y ponemos una capa de chocolate.



Ahora cogemos una tanda de galletas (la cantidad de galletas depende de el tamaño del molde) y las mojamos en leche (a la leche si no nos gusta sola podemos añadirle café o alcohol).

  Vamos poniendo las galletas encima de la capa de chocolate y añadimos una segunda capa de chocolate por encima, otra tanda de galletas mojadas y otra capa de chocolate (podemos poner las capas que queramos y de eso depende la cantidad de chocolate con nata que necesitamos y la cantidad de gelatina) yo en este caso solo puse dos capas de galletas.




Una vez terminada la tarta la ponemos en la nevera y dejamos que endurezca (en unas tres horas debería estar lista)

Una vez fría podemos añadir por encima colacao o alguna otra decoración